Крем «Утро гурмана»



Апельсиновый крем
Фото: Getty Images
Ингредиенты
Яичный желток
3 штук(и)
Сахарная пудра
150 граммов
Апельсин
3 штук(и)
Желатин
2 пластинки
Мука пшеничная
2 ч.л.
жирные сливки
250 миллилитров
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Кухня: Европейская
  • Сезон: круглый год

Яичные желтки растираем с сахарной пудрой, апельсиновым соком и мукой. Затем в небольшой кастрюльке варим эту массу, постоянно перемешивая ее. В итоге получаем крем, не очень густой, но ароматный. Потом желатин разводим в теплой воде, размешиваем и добавляем в крем. Следующее наше действо заключается в том, чтобы хорошенько взбить сливки. После этого мы добавляем взбитую массу в крем – и получается эдакое кулинарное чудо. Украсив крем, выложенный в небольшую красивую посуду, ломтиками апельсина, - ставим его в холодильник до самого утра. За это время он приобретет необычайно нежный вкус. И булочка, намазанная этим кремом, покажется вам райским угощением.