Крем «Забытое детство»



Кофейный крем
Фото: Getty Images
Ингредиенты
Мед
100 граммов
Масло сливочное
250 граммов
Сахар
100 граммов
Молоко
200 миллилитров
Мука пшеничная
3 ст.л.
Кофе
100 граммов
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Кухня: Европейская
  • Сезон: круглый год

В небольшую кастрюльку насыпаем сахар и начинаем варить его на медленном огне, когда он дойдет до состояния карамели с приятным желтоватым цветом, Потом смешиваем муку с кофе и молоком. Эту смесь аккуратно и медленно вливаем в карамель, не уставая помешивать. На слабом огне в кастрюльке она превращается в густую массу. Остужаем ее, добавляем сливочное масло, растертое с медом. А затем взбиваем все в миксере, получив замечательный крем, который можно кушать вживую, то есть, - чайной ложкой, запивая горячим чаем.