Креп по-французски с бананами в карамели



Фото: Виктория Ланцева
Ингредиенты
Яйца куриные
4 штуки
Масло сливочное несоленое
150 граммов
Молоко
0,5 литров
Сливки 33%-ой жирности
0,35 литров
Соль
1 ч.л.
Сахарная пудра
3,5 ст.л.
Бананы
2 штуки
Фрукты (для начинки (бананы, апельсины, киви))
Сироп карамельный (для начинки)
Сахар (для бананов в карамели)
100 граммов
Кунжут (для бананов в карамели)
2 ст.л.
Крахмал картофельный (для бананов в карамели)
1 ст.л.
Масло растительное рафинированное
2 ст.л.
Для украшения
Мята
несколько веточек
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 60 минут

Сначала готовим тонкие французские блинчики. Взбить яйца вместе с сахарной пудрой, солью и растопленным (не горячим) сливочным маслом. Муку постепенно, просеивая через сито, всыпать в готовую смесь. Теплые молоко и сливки, помешивая ложкой, соединить с густым тестом. Накалить блинную сковороду и печь тонкие блины. Смазывать маслом не нужно.

Фрукты режим кубиками и фаршируем блины и сворачиваем в трубочки, складываем на тарелку посыпанную сахарной пудрой и поливаем блинчики тонкой струей карамели через кондитерский шприц или пакет.

Почистить и порезать бананы. Обвалять в картофельном крахмале. Обжарить бананы с двух сторон в растительном масле до румяной корочки. Приготовить стакан с очень холодной водой. В оставшемся масле распустить сахар до карамельного состояния (так, чтобы цвет поменялся на приятный карамельный), всыпать кунжут. Положить в карамель обжаренные бананы и хорошо перемешать. Палочки (или вилку, ложку), которыми вы будете снимать бананы со сковороды, держать в холодной воде, чтобы карамель к ним не прилипла. Брать каждый кусочек и окунать в воду, а затем класть на тарелку для застывания.

Выложить бананы на тарелку рядом с блинчиками, остудить. При подаче украсить бананы веточкой мяты. Десерт необходимо подавать сразу, так как бананы в карамели быстро отсыревают.