Креп Сюзетт с апельсиновым соусом



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Мука пшеничная (высший сорт)
200 граммов
Молоко
1 стак.
Яйца куриные
2 штуки
Сахар
4 ст.л.
Разрыхлитель
1 щепотка
Сода
1 щепотка
Соль
1 щепотка
Масло сливочное несоленое
100 граммов
Масло оливковое
50 миллилитров
Апельсин
1 штука
Сироп кленовый
50 миллилитров
Ликер Cointreau
50 миллилитров
Агар-агар
1 ст.л.
Для подачи
Мята (свежая)
  • Количество порций: 4

Душистая идея из Парижа! Поджаренные блинчики в компании с апельсиновым соусом и ликером Куантро. Если и есть вершина блинного наслаждения, то это однозначно Crêpe Suzette.

Метод:

Смешать муку, соду, соль и разрыхлитель – просеять вместе.

Молоко и яйца комнатной температуры взбить с сахаром в воздушную пену.

Небольшими порциями за несколько приемов вмешать в молочно-яичную массу всю муку.

Половину порции сливочного масла растопить, влить в блинное тесто, следом добавить оливковое масло. Готовому тесту дать немного расстояться, снова перемешать, чтобы густота не оседала вниз.

Выпекать крепы на раскаленной сковороде с двух сторон до румяных «веснушек».

Горячие крепы смазать по краям сливочным маслом. Сложить конвертиком и снова обжарить либо отправить в горячую духовку на 10–12 минут.

Приготовить апельсиновый соус: с апельсина снять цедру, выдавить сок – смешать.

В сотейнике нагреть апельсиновый сок с цедрой, влить ликер Куантро и кленовый сироп, довести до кипения и в этот момент распылить по поверхности агар-агар. Сироп немного остудить.

Подавать креп Сюзетт с апельсиновым сиропом и веточками свежей мяты.