Крестьянская похлeбка



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Фасоль зеленая (замороженная)
200 граммов
Морковь
1 штука
Перец (сладкий)
1 штука
Картофель
2 штуки
Рис
2 ст.л.
Пастернак (корень)
1/2 штука
Лук репчатый
1 штука
Масло растительное рафинированное
2 ст.л.
Лавровый лист
1 штука
Сельдерей (сушеный)
1 щепотка
Укроп
2 веточки
Петрушка
2 веточки
Соль
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Кухня: Русская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Из весьма незатейливого набора продуктов можно приготовить сытное и питательное блюдо - овощную похлебку.

Способ приготовления:

Лук, пастернак, морковь и сладкий перец моем, чистим и шинкуем соломкой.

Обжариваем в толстостенной кастрюле 5–7 минут, добавляем замороженную фасоль и заливаем 1,2 л горячей воды.

Пока вода закипает, чистим и режем картофель. Промытый рис и подготовленную картошку засыпаем в кастрюлю. Солим и оставляем на умеренном огне вариться примерно 20 минут или до тех пор, пока рис не сварится. В конце добавляем лавровый лист и сушеную зелень сельдерея.

При подаче посыпаем свежей зеленью петрушки и укропа.