Креветки по-японски



Фото: Getty Images
Ингредиенты
Яйца куриные
1 штука
Кетчуп
1 ч.л.
Майонез
1 ст.л.
Чеснок
1 зубчик
Креветки королевские
20 штук(и)
Соевый соус
100 миллилитров
Имбирь порошок
1 ч.л.
Лимонный сок
1 ст.л.
Натуральный йогурт
100 граммов
Нори (Измельченные)
1 ч.л.
Масло оливковое (Можно заменить на кунжутное)
250 миллилитров
Кукурузные хлопья (Без сахара)
250 граммов
Перец черный молотый
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 час

1.    Креветки очистить так, чтобы остались только хвостики (так удобнее есть готовое блюдо).

2.    В миске смешать соевый соус и имбирь, чеснок измельчить, добавить в маринад. Опустить в соус креветки и оставить там на 10 минут.

3.    Кукурузные хлопья измельчить в ступке или блендере в крошку.

4.    Яйцо взбить вилкой в миске.

5.    Разогреть на сковороде масло.

6.    Слить с креветок маринад. Опустить креветки (держа их за хвостик) поочерёдно в яйцо, затем в кукурузные хлопья, жарить в большом количестве масла до характерного (как картофель фри) золотистого оттенка.

7.    Готовых жареных креветок обсушить на бумажном полотенце.

8.    Смешать в миске йогурт, майонез, кетчуп, соевый соус, добавить лимонный сок и чёрный молотый перец.

9.    Перемешать соус и посыпать водорослями нори. Переложить соус в порционные мисочки и подавать вместе с креветками.