Креветки темпура



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Креветки
700 граммов
Лавровый лист
1 штука
Соль
Масло растительное рафинированное (для жарки)
Для теста
Мука пшеничная
120 граммов
Яйца куриные
2 штуки
Вода
170 миллилитров
Масло растительное рафинированное
2 ст.л.
Соль
1 щепотка
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение
  • Кухня: Японская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Ценители японской кухни наверняка оценят это легкое оригинальное блюдо.

Способ приготовления:

Отвариваем креветки в течение 2 минут в подсоленной воде с лавровым листом. Удаляем головы и очищаем креветки, оставив только кончик хвоста. Удаляем со стороны спинки черную жилку. Готовим тесто. Отделяем желтки от белков и разводим ледяной водой. Белки взбиваем. Перемешиваем муку с солью и вливаем, помешивая, воду с желтками. Тесто взбиваем, добавляем растительное масло и вновь взбиваем. Аккуратно вводим в тесто воздушные белки. Держа креветку за хвостик, окунаем ее в тесто и сразу опускаем в хорошо разогретое масло. Вынимаем на бумажную салфетку после того, как тесто увеличится в объеме и слегка зарумянится. Подаем с соевым соусом.

Кстати, часть креветок можно заменить грибами, кусочками овощей и даже листиками петрушки или сельдерея.