Креветки в сливочном соусе в мультиварке



Фото: Getty
Ингредиенты
Креветки
500 граммов
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Масло сливочное несоленое
55 граммов
Базилик
1 веточка
Соль
7 граммов
Перец
5 граммов
Для соуса
Сливки 33%-ой жирности
500 миллилитров
Сыр
100 граммов
Томатная паста
250 граммов
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение
  • Сезон: круглый год

Это изысканное нежное блюдо разбавит ваше привычное меню и станет украшением любого праздничного стола!

Способ приготовления:

Приготовить ингредиенты. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. Базилик мелко порубить. Сыр натереть на мелкой терке.

С креветок снять панцирь (если вы берете замороженные креветки, тогда для начала нужно подождать, пока они разморозятся).

В чашу мультиварки выложить сливочное масло, лук, чеснок и креветки и готовить в режиме «Выпечка» около 20 минут.

Далее приготовить сливочный соус. В глубокой миске смешать сливки, томатную пасту и сыр.

Через 10 минут открыть крышку мультиварки, посыпать блюдо базиликом, посолить и поперчить. Перемешать. Затем залить сливочный соус, снова перемешать, закрыть крышку и готовить до окончания режима.

Готовые креветки красиво сервировать и подавать в качестве основной закуски.

Приятного аппетита!