Креветочные роллы с инжиром и апельсиновым соусом от телеканала «Еда»



Фото: архив пресс-службы телеканала «Еда»
Ингредиенты
Тесто фило
300 граммов
Креветки
200 граммов
Инжир
2 штуки
Лайм
1 штука
Масло сливочное несоленое
100 граммов
Сок апельсиновый
450 миллилитров
Чили (перец чили сушеный)
1 штука
Вода
50 миллилитров
Сахар
70 граммов
Крахмал
10 граммов
Кресс-салат
50 граммов
Вода минеральная
50 миллилитров
Соль морская пищевая
10 граммов
Соль
Мята
5 листочков
Перец черный молотый
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Кухня: Азиатская
  • Повод: Романтический ужин
  • Сезон: круглый год

Шеф-повар телеканала «Еда» рассказал, как приготовить оригинальные и легкие креветочные роллы с инжиром и острым апельсиновым соусом.

Способ приготовления:

1.      Очищаем креветки. Ставим на огонь сотейник с апельсиновым соком. Пропускаем креветки через мясорубку. Натираем цедру лайма в фарш. Посолим и поперчим. Добавляем в апельсиновый сок молотый перец чили. Добавляем сахар и соль. Перемешиваем. Отдельно растапливаем сливочное масло в сотейнике. Разводим крахмал в холодной воде. Вливаем тонкой струйкой крахмал в апельсиновый сок. Постоянно помешиваем до консистенции соуса.

2.      Нарезаем инжир тонкими ломтиками. Смазываем тесто фило растопленным сливочным маслом. Выкладываем на тесто фарш из креветок и инжир. Заворачиваем тесто в рулет. Края смазываем сливочным маслом. Застилаем форму для запекания пергаментом. Кладем рулетики в форму. Смазываем рулетики сливочным маслом. Ставим в духовку при температуре 190 градусов. Держим в духовке до золотистого цвета.

3.      Готовим апельсиновый напиток. Нарезаем лайм на дольки. Кладем в графин. Кладем в ступку листья мяты и 20 граммов сахара. Добавляем немного апельсинового сока. Перетираем. Перекладываем мятную пасту в графин. Заливаем минеральной водой и 200 миллилитрами апельсинового сока. Перемешиваем. Наливаем в стакан.

4.      Укладываем роллы в банку. Украшаем кресс-салатом и дольками инжира. Соус подаем отдельно.

Приятного аппетита!

Больше авторских рецептов от поваров телеканала «Еда» на сайте tveda.ru