Кубинские блинчики от Сергея Чиркова



Фото: Getty Images
Ингредиенты
Бананы
1 штука
Масло сливочное несоленое
1 ст.л.
Блины (готовые)
2 штуки
Сахар
1 ст.л.
Сок апельсиновый
1/4 стак.
Ром
3 ст.л.
  • Количество порций: 1
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Сами блины готовятся обычно, но вот начинка придает им особый вкус и аромат.

Способ приготовления:

Пожарить блины по любимому рецепту (или купить готовые). Далее сделать начинку.

Растопить на сковороде сливочное масло, затем добавить сахар и помешивать до тех пор, пока он не потемнеет и не образуется карамель. Нарезать бананы кружочками и добавить в карамель. Затем влить ром и поджечь. Поднимется огонь, в котором бананы покроются хрустящей корочкой. Добавить сок и еще немного потушить. Начинку положить в блин и завернуть, как нравится.

Невероятная вкуснятина!