Кулинарный рецепт с фото: медальоны из свинины



Небольшие медальоны из свинины придутся по вкусу даже самому привередливому гурману. Эти кусочки мяса нарезаются по особой технологии. Ее должна освоить каждая уважающая себя хозяйка. Во время готовки из свинины формируют аккуратные окружности. Кто-то делает медальоны из рыбы, креветок и даже фуа-гра. Здесь все зависит от личных вкусовых пристрастий. Готовят медальоны из свинины в мультиварке или на сковороде. Во втором случае они получаются сочнее.

медальоны из свинины рецепт с фото
Медальоны из свинины: рецепт с фото
Фото: Getty
Ингредиенты
Вырезка свиная
500 граммов
Бекон сырой
14 ломтиков
Растительное масло
3 ст.л.
Перец сладкий
2 штук(и)
Паприка
1 ч.л.
Сливки 33%-ой жирности
150 миллилитров
пшеничная мука
5 граммов
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 4 минуты

Свининые медальоны: рецепт с фото

Для приготовления блюда понадобится:

  • 500-600 г свежей свиной вырезки;
  • 14-15 ломтиков сырого бекона;
  • 3 ст. л. растительного или оливкового масла;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Соус к медальонам из свинины готовится из:

  • 2 красных сладких перцев;
  • 1 ч. л. молотой паприки для аромата;
  • 150-200 мл жирных сливок - 25-30%;
  • 5-7 г кукурузной или пшеничной муки;
  • поваренной соли - по вкусу.

Для приготовления сочных медальонов лучше использовать куски внутренней вырезки. Иногда свинину перед жаркой обрабатывают маринадом из имбиря, розмарина и соли. В таком случае соус к ней делать необязательно.

Как приготовить медальоны из мяса поросят на сковороде?

Возьмите свиную вырезку и ополосните ее холодной водой из-под крана. Обсушите мясо с помощью бумажных полотенец. Аккуратно нарежьте 7-8 медальонов поперек волокон. Отбейте их, а затем натрите с обеих сторон мелкой солью и молотым черным перцем. Оберните кусочки вырезки в бекон - на 1 медальон 2 ломтика.

Теперь поочередно выкладывайте мясо на раскаленную сковороду, смазанную растительным или оливковым маслом.

Так они равномерно покроются золотистой корочкой. После завершения жарки подцепите медальоны специальной лопаткой и сложите их в теплое место.

Сделайте соус. Для этого прочистите сладкие перцы и мелко нашинкуйте их. Положите овощи на сковороду, где до этого находилось мясо. Посыпьте все молотой паприкой. Включите небольшой огонь и засеките 5 минут. За это время перец приготовится. Тонкой струей влейте к нему сливки. Продолжайте нагревать соус.

Выждите время. Когда сливки закипят, попробуйте кусочек перца. Он должен стать мягким. Если этого не произошло, еще немного подождите. Добавьте в блюдо соль. Все перемешайте.

Добавьте туда муку и оставьте соус, пока он не закипит.

Готовое мясо разложите по тарелкам. Одна порция представляет собой 2 медальона свинины, политых загустевшим соусом. В качестве гарнира к столу можно подать картофельное пюре или овощи.

Далее: салат Ромашковое поле