Куриная грудка с грибами в соусе



Фото: vk.com/zerofat
Ингредиенты
Грудка куриная
2 штуки
Шампиньоны свежие
400 граммов
Сливки 20%-ой жирности
300 миллилитров
Специи
Масло оливковое
2 ст.л.
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Приготовление:

  1. Шампиньоны помыть и крупно нарезать. В сковороде разогреть немного оливкового масла, положить туда грибы и обжарить на среднем огне на протяжении 5 минут.
  2. Пока грибы жарятся, курицу нарезать на небольшие кусочки, размером примерно 2x3 см.
  3. Когда грибы размякнут и выпустят сок, добавить в сковороду курицу. Если надо, немного подлить масла.
  4.  Когда кусочки курицы побелеют, залить все содержимое сковороды сливками, добавить соль и специи. Уменьшить огонь и тушить еще 5 минут. Снят с огня, когда соус обретет нужную густоту.
  5.  Подавать блюдо можно с любым гарниром - рисом, макаронами (как на фото) или картофелем.