Куриная грудка с картофельным пюре



Фото: Виктория Ланцева
Ингредиенты
Грудка куриная
500 граммов
Шампиньоны свежие
200 граммов
Перец болгарский
1 штука
Соус томатный
по вкусу 
Соль
по вкусу 
Специи
по вкусу 
Для гарнира
Картофель
500 граммов
Сливки
по вкусу 
Укроп
по вкусу 
Соль
по вкусу 
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 40 минут

Куринная грудка режется соломкой и обжаривается на сильном огне, что позволит сохранить сочность и нежность мяса. Затем в отдельной сковороде, также на сильном огне, обжариваем шампиньоны – не очень долго, только чтобы избавиться от лишней влаги. Затем, также отдельно на сильном огне в течении нескольких секунд обжариваем порезанный соломкой болгарский перец.

Затем все ингредиенты соединяются и заливаются томатным соусом, добавляются специи и все тушится несколько минут, что позволит окончательно раскрыть вкусы и ароматы всех ингредиентов, сохранив каждый из них, и в то же время создав приятное сочетание.

Варим картофель, сливаем воду, добавляем сливки и толчем до состояния нежной текстуры. Затем добавляем мелко порезанный укроп и снова все перемешиваем. Пикантность свежего укропа добавит блюду свежести и яркости.

Также по теме: как приготовить картошку в духовке