Куриное филе с грибами в кефире



Фото: vk.com/zerofat
Ингредиенты
Филе куриное
1 килограмм
Шампиньоны свежие
500 граммов
Кефир
50 миллилитров
Сыр
200 граммов
Чеснок
10 граммов
Укроп
Специи
  • Количество порций: 3
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 40 минут

Приготовление:

  1. Филе курицы нарезать крупными кусочками, а грибы «пластинками». Положить все в сковороду, смазанную каплей масла, и обжарить.
  2. Пока жарится курица и грибы, готовим заправку: в глубокую тарелку выдавить чеснок, потереть сыр, добавить мелко порезанный укроп, залить кефиром, добавить приправ по вкусу и перемешать.
  3. Как только курица и грибы потушатся, слить выделившийся сок (но не весь, а так, чтобы еще немного осталось) и залить туда заправку.
  4. Тушить на маленьком огне еще минут 10.