Куриное филе в кляре с сыром



Куриное филе в кляре с сыром на сковороде рецепт с фото пошагово
Простой рецепт: сочные и нежные отбивные в золотистой корочке
Фото: 500px Plus / Getty Images
Ингредиенты
Куриное филе
500 граммов
Чеснок
3 зубчика
Специи (перец, базилик, орегано или смесь прованских трав)
по вкусу 
Масло растительное
для жарки 
Для кляра
яйца
3 штуки
Сметана (или майонез)
3-4 ст.л.
Крахмал картофельный
2 ст.л.
Сыр
200 граммов
Зелень
по желанию 
Соль (или соевый соус)
по вкусу 
Для панировки
Мука
  • Количество порций: 3
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение
  • Кухня: Русская
  • Повод: Пикник
  • Сезон: круглый год

Отбивные из куриного филе сами по себе суховаты. Но стоит приготовить куриное филе в кляре с сыром, и ваших гостей не нужно будет уговаривать попробовать ароматные кусочки в хрустящей золотистой корочке. Отбивные из курицы получатся нежными, сочными и мягкими – такими, что понравятся и взрослым, и детям. При этом готовятся они легко и быстро.

ШАГ ПЕРВЫЙ. Подготавливаем филе

Куриное филе моем, разрезаем на порционные кусочки.

Оборачиваем пищевой пленкой и слегка отбиваем

Натираем чесноком, пряными травами. Не солим, чтобы мясо не отдавало сок раньше времени, лучше добавить соль в кляр. Даем постоять в холодильнике минут 15-20.

ШАГ ВТОРОЙ. Делаем кляр

Взбиваем венчиком яйца, добавляем сметану (или майонез), соль или соевый соус, аккуратно перемешиваем. Подсыпаем и подмешиваем крахмал.

Добавляем сыр, измельченный на крупной терке, рубленную зелень.

Если кляр получился густым, можно немного развести молоком.

ШАГ ТРЕТИЙ. Жарим до золотистой корочки

Обваливаем каждый кусочек в муке, стряхиваем лишнее.

Обмакиваем в кляр с двух сторон.

Жарим в хорошо разогретом растительном масле на среднем огне до румяной корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Либо запекаем в духовке, нагретой до 200 градусов 15-20 минут.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ. Подача

Куриное филе в кляре с сыром подаем горячим – с любым гарниром и зеленью. Но можно его есть и холодным – это не менее вкусно! Бутерброды с такой курочкой можно взять с собой на природу или на дачу, на свежем воздухе они пойдут на ура – с хрустящим огурчиком или просто с чаем. 

Читайте также:

Что приготовить из филе курицы: 20 восхитительных рецептов

Что приготовить на ужин: 10 легких рецептов

Как приготовить вкусные кабачки в кляре

Настоящий деликатес: отбивные из индейки в духовке с сыром