Куриные блинчики с паприкой



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Филе куриное
600 граммов
Перец болгарский
2 штуки
Лук шалот
3 штуки
Чеснок
3 зубчика
Яйца куриные
2 штуки
Масло сливочное несоленое
50 граммов
Масло виноградных косточек
50 миллилитров
Отруби овсяные
2 ст.л.
Сухари панировочные
2 ст.л.
Сахар
1 щепотка
Соль
1 щепотка
Перец черный молотый
1 щепотка
Для соуса
Сливки
100 миллилитров
Для подачи
Сметана
Зелень (свежая)
  • Количество порций: 4

Несладкий вариант для Масленицы! Куриные блинчики – для тех, кто любит проводы зимы основательными и питательными.

Метод:

Болгарский перец разрезать пополам, удалить семечки и мембраны, натереть на крупной терке. Шкурки не использовать. 

Куриное филе с луком и чесноком пропустить дважды через мелкую решетку мясорубки. Добавить в фарш яйца, 50 мл сливок, отруби и сухари, приправить солью, сахаром и тертым перцем – хорошо перемешать.

В горячем сотейнике разогреть оба вида масла. Жарить блинчики, выкладывая столовой ложкой, с обеих сторон до румянца. Подавать со сметаной и свежей зеленью.