Куриные грудки по-гречески



Фото: личный архив Елены Чазовой
Ингредиенты
Филе куриное
300 граммов
Лимон
1/2 штука
Вино белое
100 миллилитров
Рис (Жасмин)
150 граммов
Огурцы
2 штуки
Помидоры черри
60 граммов
Сыр фета
100 граммов
Масло оливковое extra virgen
20 миллилитров
прованские травы
1 ч.л.
Мята
3 листочка
Петрушка
2 веточки
Тимьян
2 веточки
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Основатель и бренд-шеф кулинарного сервиса «Ужин дома» Елена Чазова поделилась оригинальным рецептом куриной грудки по-гречески с рисовым салатом.

Способ приготовления:

Рис не надо промывать до варки. Лучше всего варить рис в большом количестве воды в соотношении 3:1. Вскипятите воду. Посолите. В кипящую воду засыпьте рис. Варите на среднем огне, помешивая, 10-12 мин. Не больше. Рис уже будет готов! Проверьте на вкус. Откиньте рис на дуршлаг и промойте струей теплой воды, чтобы смыть лишнюю клейкость.

Разогрейте духовку до 200 гр. В глубокой миске соедините белое вино, половину оливкового масла, тимьян и прованские травы. Замаринуйте в этой смеси куриное филе на 10 мин. Переложите на противень. Посолите, поперчите. Запекайте 10-12 мин. при температуре 10-12 гр. Готовое филе нарежьте порционно.

Огурцы нарежьте полукольцами. Черри разрежьте на половинки. Мелко порубите мяту и петрушку. Фету раскрошите руками. Смешайте овощи, зелень и сыр с рисом. Заправьте оставшейся половиной оливкового масла и соком лимона. На тарелку выложите рисовый салат и куриные грудки. Подавайте сразу же.