Куриные и свиные отбивные с помидорами



Отбивную, приготовленную в духовке вместе с помидором и тертым сыром, у нас называют мясом по-французски. Это вкусное и сытное блюдо, которое принято подавать на праздники. Готовить это блюдо можно из куриного или свиного мяса. Как запекать отбивные в духовке с помидорами по разным рецептам?

отбивные в духовке с помидорами
Отбивные в духовке с помидорами можно подавать к праздничному столу.
Фото: Getty
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 минута

Куриные отбивные с помидорами

Это блюдо готовить очень просто, так как нежное куриное филе практически невозможно испортить. Для приготовления отбивных вам понадобится:

  • 1 крупная куриная грудка;
  • 1-2 помидора;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • по 1 щепотки соли и черного молотого перца.

Подготовьте куриную грудку: разрежьте ее на порционные куски и хорошо отбейте кулинарным молоточком. Чтобы не повредить нежное мясо, предварительно заверните его в целлофановый пакет. Подготовленное филе натрите солью и перцем. Можно также использовать любые специи по вашему желанию.

Помидоры порежьте кольцами (не слишком тонко), сыр потрите на крупную терку. Противень для запекания застелите пергаментом, немного промаслите его растительным маслом. Разложите куриное филе на противне, смажьте его майонезом, сверху положите кусочки помидоров и засыпьте все это сыром. Запекайте отбивные в горячей духовке примерно 20 мин.

Свиные отбивные с помидорами

Свинину придется запекать немного дольше, чем курицу, зато блюдо получится более сытным. Для его приготовления понадобится следующий набор продуктов:

  • 300 г свиной корейки;
  • 2-3 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 веточки петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 г майонеза;
  • соль, черный перец и растительное масло по вкусу.

Мясо вымойте, нарежьте на куски толщиной 5-7 мм и хорошо отбейте. Чем тщательнее вы отобьете мясо, тем нежнее получатся отбивные. Посолите и поперчите заготовку.

Лук порежьте тонкими полукольцами, помидоры – колечками, чеснок и зелень порубите, сыр натрите на терке.

На смазанный маслом противень уложите мясо. Сверху разложите лук и хорошо смажьте заготовку майонезом. Следующим слоем разложите помидоры. Не забудьте их тоже поперчить и посолить. Далее посыпьте все чесноком и зеленью. По желанию можно нанести еще один слой майонеза. Остается обильно посыпать заготовку сыром и запекать ее примерно 30 мин. до готовности.

Это блюдо можно давать детям и взрослым, следящим за своим весом. Запеченное мясо намного полезней жареного, оно хорошо воспринимается нашим желудком.

Читайте ещё: как приготовить баранину с черносливом