Куриные крылышки барбекю с маслом из голубого сыра



Фото: архив пресс-службы телеканала Food Network
Ингредиенты
Курица (крылышки)
1 килограмм
Мука пшеничная
1 чашка
Сыр (голубой)
170 граммов
Масло сливочное несоленое
1 пачка
Соус (барбекю)
1/2 чашка
Перец (красный нарезать кубиками)
1/2 чашка
Тмин (молотый)
2 ч.л.
Паприка
2 ч.л.
Соль морская пищевая
Перец черный молотый
Масло оливковое extra virgen (для жарки)
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 25 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Гриль
  • Повод: Пикник
  • Сезон: весна-лето

Знаменитые шеф-повара в своем шоу «Кухня» на телеканале Food Network рассказывают, как приготовить невероятно вкусные куриные крылышки барбекю, которые, возможно, могут стать вашим коронным блюдом.

Способ приготовления:

В средней миске взбейте вместе масло и ¾ голубого сыра до однородной массы. Переложите в сервировочную посуду и отложите в сторону. Соус к крылышкам готов!

 В блендере смешайте и взбейте в пюре соус барбекю, красный перец, 1 чайную ложку тмина и 1 чайную ложку паприки до получения однородной массы. Вылейте в большую миску такого размера, в которую поместятся все куриные крылышки.

В неглубокой посуде смешайте вместе муку, оставшийся тмин и паприку и заправьте солью и перцем. Посыпьте крылышки солью и перцем. Возьмите глубокий противень, налейте в него масло, разогрейте духовку до 185 ° С.

Окуните крылышки в большую миску со смесью из соуса барбекю, красного перца и приправ. Затем обваляйте их в смеси муки с приправами и выложите на противень.  Поджаривайте на противне до золотистого цвета приблизительно 13 минут. По готовности выложите крылышки на бумажное полотенце для впитывания излишков масла.

Переложите куриные крылышки на большое блюдо. Ложкой зачерпните немного соуса из голубого сыра и положите его поверх горячих крыльев. После того, как соус растает, посыпьте крылышки сверху остатками тертого голубого сыра и сразу подавайте к столу.

Кстати, это блюдо вы можете приготовить на гриле или на мангале.