Куриные медальоны в беконе



Фото: Майя Блюм
Ингредиенты
Филе куриное
500 граммов
Бекон
200 граммов
Соль
Для соуса
Сливки 10%-ой жирности
50 миллилитров
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание
  • Кухня: Европейская
  • Повод: Новый Год
  • Сезон: зима

Куриное филе промываем. Если у вас медальоны – ничего делать не надо. Если грудки (они обычно крупнее) – режем на 2-4 части. Один кусочек курицы должен спокойно заматываться в полоску бекона. Каждый кусочек курицы плотно обматываем беконом. Я не использую зубочистки: у меня ни разу бекон не пытался развернуться самостоятельно, но можно и приколоть рублетик зубочисткой. Бекон лучше брать сразу в нарезке – он очень тонкий и пластичный. Выкладываем наши рулетики в термостойкую форму. И заливаем сливками. Отправляем в духовку, разогретую до 180°C на 20-30 минут. За это время сливки «впитаются» в курицу, а бекон станет красиво-румяным.