Куриный бульон на имбире с гренками



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Окорочка куриные (домашней курицы)
2 штуки
Имбирь
35 граммов
Лук зеленый (перо)
2–3 стебля
Соль
Для подачи
Гренки
Кресс-салат
Шнитт-лук
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 55 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Кухня: Еврейская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: зима

Куриный бульон для души. В Одессе говорят: «еврейский пенициллин», и всё потому, что греет и исцеляет он всегда безотказно. Всё-таки Сары, Доры и Малки для своих детей плохого придумать не могли. Этот же бульон – интерпретация из Биробиджана, здесь в отличие от Одессы давно полюбили имбирь.  

Метод: 

Окорочка (строго!) от домашней курицы залить (строго!) горячей водой (~ 2 литра), довести до кипения, убавить температуру до умеренной, в процессе варки «грязные» пенки удалять шумовкой.

В кастрюлю добавить кусочек очищенного имбиря и стебли зелёного лука, варить бульон примерно 50-55 минут – процедить.

Готовый куриный бульон гарнировать нашинкованным шнитт-луком, кресс-салатом и гренками.