Курица с баклажанами



Фото: Виктория Ланцева
Ингредиенты
Филе куриное
500 граммов
Грибы
200 граммов
Лук репчатый
1 луковица
Баклажаны
1 штука
Перец болгарский
1 штука
Масло растительное рафинированное
для обжарки 
Соль
по вкусу 
Специи
по вкусу 
Грецкий орех
по вкусу 
Для соуса
Сливки
1 стак.
Сыр пармезан
50 граммов
Бекон
50 граммов
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 40 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Сезон: круглый год

На медленном огне слегка обжарить несколько кружков баклажанов, положить их на салфетку, чтобы стекло масло. Лук мелко порезать и обжарить до золотистой корочки, затем добавить к луку грибы и минут 5 все вместе тушить на медленном огне, добавив соль и специи. Выложить со сковороды «отдыхать» в отдельную посуду. На растительном масле обжарить куриное филе, предварительно порезав его на кусочки 3–4 см в длину. Когда кусочки курочки приобретут золотистый цвет, добавить столько сливок, чтобы скрыть курицу, а также соль и перец по вкусу.

Готовим соус: ставим сотейник на медленный огонь и потихоньку вливаем в него сливки, добавляем измельченный на мелкой терке пармезан и мелко порезанный бекон. Тушим до однородной массы, непрерывно помешивая. Убираем соус с плиты, чтобы он немного остыл.

Выкладываем на сервировочное блюдо баклажаны, сверху на них кладем курочку, затем грибы с луком, поливаем соусом и посыпаем измельченным грецким орехом. Рядом на тарелку выкладываем порезанный соломкой перец. Все это украшается зеленью и на свободном месте из кукурузы и зеленого горошка выкладывается небольшой цветочек. Приятного аппетита!