Курица с «колодцем» из лапши, сыром и орехами



Фото: Виктория Ланцева
Ингредиенты
Грудка куриная
150 граммов
Грибы (свежие или свежемороженые)
200 граммов
Лук репчатый
1 головка
Морковь
0,5 шариков
Баклажаны
0,5 штук
Брокколи
100 граммов
Горошек зеленый
50 граммов
Сливки 33%-ой жирности
1 стак.
Сыр (твердых сортов)
50 граммов
Чеснок
по вкусу 
Грецкий орех (тертый)
по вкусу 
Соль
по вкусу 
Специи
по вкусу 
Масло растительное рафинированное (для обжарки)
Лапша
50 граммов
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 40 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Сезон: круглый год

Грудку отбить, разрезать на 2 части, посолить и положить в посуду и залить сливками.

Баклажан по желанию очистить и порезать кубиками, морковь порезать тонкой соломкой, лук кольцами либо полукольцами.

Грибы пережарить в небольшом количестве масла на раскаленной сковороде в течении 10 мин, периодически перемешивая. В этом же масле поджарить баклажан, потом лук и морковь, но при этом так, чтобы овощи слегка хрустели!

Все это соединить, соль, перец и чеснок по вкусу. Брокколи также немного обжарить и украсить ею гарнир.

Отбивные обжариваем с двух сторон, на небольшом огне.

Параллельно отвариваем немного лапши или спагетти в подсоленной кипящей воде в течении 5 мин.

Отбивные выкладываем на тарелку и посыпаем тертым грецким орехом и тертым сыром. Лапшу выкладываем колодцем, и также посыпаем тертым сыром. Выкладываем овощи, украшаем брокколи, горошком. Посыпаем ароматной смесью перцев.