Курица с мятой и лимоном



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Курица
1 тушка
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Лимон
1 штука
Мята
6 листья
Масло растительное рафинированное
2 ст.л.
Соль
Перец черный молотый
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Жарение
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: весна-лето

Летнее освежающее блюдо, которое очень просто готовить. Уверены - ваши родные останутся в восторге!

Способ приготовления:

Курицу разделываем, снимаем кожу, вырезаем спинку с шеей, остальное режем средними кусочками. Обжариваем кусочки в растительном масле на хорошо раскаленной сковороде. Добавляем очищенные и нашинкованные соломкой лук и морковь. Посыпаем тертой лимонной цедрой и сбрызгиваем лимонным соком. Солим, перчим и доводим курицу до готовности. Посыпаем рублеными мятными листиками и подаем к столу.

Если нет времени на готовку, перемешиваем все подготовленные продукты и запекаем в духовке.