Курица с вешенками: простые рецепты



Курица с вешенками – отличный дуэт, но готовить его нужно правильно. Ведь только верное соотношение ингредиентов позволит раскрыться ароматам главных «персонажей» блюд – грибов и домашней птицы.

курица с вешенками: рецепт
Из курицы с вешенками получится сытный и ароматный суп
Фото: Getty
Ингредиенты
Филе куриное
800 граммов
Лук репчатый
1 штук(и)
Вешенки
400 граммов
Соль
1 щепотка
Черный молотый перец
1 щепотка
Масло оливковое
1 ст.л.
Картофель
400 граммов
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 минута

Куриный суп с вешенками

Рекомендуется использовать свежие молодые грибы. Не забывайте, что вкус блюда зависит от правильности обработки вешенок перед готовкой.

Руководствуйтесь следующими правилами:

  • при чистке удалите корни, если таковые есть;
  • не счищайте кожицу со шляпок;
  • крупные грибы стоит разрезать на 4 части.

Если грибы старые, то перед готовкой рекомендуется их замочить в холодной воде на час.

Приготовление:

  1. отварите мясо на среднем огне 40 минут, в процессе варки убирайте пену;
  2. вытащите филе курицы из бульона и разрежьте мясо на кубики;
  3. тонко нашинкуйте лук и прожарьте его в оливковом масле на среднем огне 5-10 минут. К слегка поджаренному луку добавьте порезанные грибы, специи и соль, помешивая, доведите смесь до полуготовности;
  4. к бульону добавьте зажарку и картофель, порезанный ломтиками;
  5. через 10 минут после варки смеси грибов и лука всыпьте порезанное мясо в суп;
  6. не выключайте огонь в течение 15 минут, периодически помешивайте бульон.

Суп готов. Для аромата и украшения блюда посыпьте суп зеленью перед подачей на стол. Для вкуса можно добавить в горячее блюдо сухарики.

Салат с вешенками и курицей

Для приготовления салата потребуется всего 30 минут. Самый ароматный салат получается из молодых грибов.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 500 г;
  • лук репчатый - 200 г;
  • вешенки - 300 г;
  • оливковое масло - 1 ст. ложка;
  • маринованные огурцы - 4 штуки;
  • майонез - 200 г.

Приготовление:

  1. тщательно промойте куриную грудку, отварите мясо на среднем огне 25 минут;
  2. помойте лук и почистите грибы, порежьте на кубики, прожарьте на оливковом масле 10-15 минут, добавьте в смесь соль и черный перец;
  3. нарежьте маринованные огурцы маленькими кубиками;
  4. нашинкуйте куриное мясо, предварительно удалите с него кожицу. Смешайте вареную грудку, грибы, лук, огурцы, заправьте майонезом.

Если вы хотите снизить калорийность блюда, майонез можно заменить на нежирную сметану (не более 15% жирности). Вкус от этого не пострадает.

Рецепты с курицей и вешенками – выбор тех, кто любит насыщенный грибной запах и вкус. Если у вас нет аллергии на этот гриб, то не сомневайтесь – вешенки в «дуэте» с куриным мясом вас точно не разочаруют!

Смотрите также: тушеные вешенки