Курица в болгарском перце: пошаговый рецепт



Курица в болгарском перце – блюдо, которое поможет разнообразить ежедневное меню. В этой статье вы найдете 2 подробных рецепта приготовления мяса птицы с ярким перцем.

курица в болгарском перце
Настоящим украшением праздничного стола станет курица в болгарском перце
Фото: Getty
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 минута

Мясо этой птицы считается диетическим, а значит, полезным. Оно содержит в себе фосфор, большое количество аминокислот, животный белок. При этом калорий в нем намного меньше, если сравнивать с другими видами мяса. К тому же такое необычное угощение с легкостью украсит любой праздничный стол.

  Рецепт "Курица в перце"

Много времени на блюдо затрачивать не придется, а вкус готового продукта приятно удивит и обрадует. Возможно, оно станет одним из самых любимых.

Чтобы приготовить кушанье нужно взять:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • болгарский перец – 4-5 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • йогурт без добавок – 2 ст. ложки;
  • томаты – 2-3 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка.

Все остальное добавляется в зависимости от ваших предпочтений:

  • зелень (петрушка, лук зеленый, укроп);
  • специи (соль, черный перец, специальные специи для курицы);
  • растительное масло.

Хотите придать блюду нарядный вид? Тогда берите перчины одинакового размера, но разных цветов. Разделывают его по-разному. Можно разрезать каждую перчину вдоль на 2 половинки. Можно срезать дно, очистить овощ от перегородок и заполнить фаршем.

Продукты для него должны быть подготовлены заранее. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, сыр натереть на терке. С помидоров снять кожицу. Для этого их следует ошпарить кипятком, а после опустить в холодную воду. После таких манипуляций кожа отходит без проблем. Мякоть томата нарезать на маленькие кубики. Измельчить головку лука и зелень.

Все ингредиенты (кроме сыра) соединить, добавить йогурт и перемешать до получения однородной массы. Йогурт можно заменить майонезом, но с ним блюдо получится грубее.

Противень хорошо смазать растительным маслом и уложить на него подготовленный перец с начинкой. Курица в перце в духовке готовится недолго. Температура - 180 градусов. Через полчаса посыпать половинки сыром и оставить еще на 10 минут, пока они не подрумянятся, а сыр не расплавится.

Хотите - кушайте блюдо в качестве самостоятельной закуски. А можно подать его с любым гарниром.

Курица в перце с грибами

Есть и более изысканный вариант приготовления блюда. Можно использовать копченый окорочок. На готовку уходит чуть больше времени, но хлопоты того стоят. Вам понадобится:

  • окорок (копченый) – 1 шт.;
  • перец – 4-5 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • сыр – 150 г;
  • специи, соль, зелень по вкусу.

Бланшировать подготовленный перец 3 минуты, а затем остудить его. Лук и морковь пассеровать в масле. Добавить к ним грибы, окорочок, нарезанный мелкими кусочками, помидоры без кожицы и половину натертого сыра. Обжарить для полуготовности. В чашечки из перца положить фарш, в который добавлены специи, зелень, соль.

Духовку разогреть до 180 (можно до 200) градусов. Смазать маслом противень, выложить туда начиненный перец и выпекать до 30 минут. Затем посыпать смесью из оставшегося сыра и укропа. Опять поставить в духовку, чтобы дать лакомству зарумяниться. Минут через 10 блюдо будет готово.

Попробуйте приготовить это угощение, вы точно не пожалеете.

Читайте далее: картошка в духовке