Курица запеченная на соли в духовке



Фото: Getty Images
Ингредиенты
Курица
1 штука
Соль (крупная)
500 граммов
Тимьян (сушеный)
1 ч.л.
Перец черный молотый
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Рецепт приготовления настолько прост, что с ним справится даже ребенок. И не бойтесь пересолить, мясо получится сочным и нежным! А тимьян придаст блюду неповторимый аромат.

Способ приготовления:

Тушку промыть, удалить внутренности, обсушить бумажными полотенцами. Далее курицу натереть небольшим количеством соли и черного перца (снаружи и внутри). Ножки туго связать ниткой.

Затем взять противень, застелить его пергаментной бумагой, сверху ровным слоем высыпать соль. На соль выложить курицу, посыпать тимьяном и отправить противень в разогретую до 230 градусов духовку на 50 минут. За время готовки не стоит открывать духовку или вынимать птицу.

Через 50 минут противень можно достать и дать курице полежать еще 15 минут. Готовую ароматную румяную курицу можно подавать с картофельным пюре или овощами.

Приятного аппетита!

Читайте в следующей статье: рецепт курицы в духовке