Курочка в сливках с грибами и овощным гарниром



Фото: Виктория Ланцева
Ингредиенты
Филе куриное
1 штука
Шампиньоны свежие
150-200 граммов
Сливки 33%-ой жирности
200 миллилитров
Лук репчатый
1 головка
Перец болгарский
1/2 штука
Цукини
1/2 штука
Баклажаны
1/2 штука
Кукуруза (консервированная)
2 ст.л.
Зелень
Специи (кроме карри)
по вкусу 
Брокколи (свежая)
100 граммов
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Сезон: круглый год

Курицу порезать на небольшие кусочки и залить сливками. В это время мелко порубить лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Нарезать грибы (вдоль), если в них много влаги, отжать ее руками. Добавляем грибы к луку, обжариваем 10 минут.

Выкладываем курочку вместе со сливками и тушим, помешивая, 10–15 минут. Добавляем соль, специи. Курочка готова.

Для гарнира все овощи режим кубиками. С баклажанов убираем кожицу. Сначала обжариваем слегка болгарский перец на растительное масле, затем добавляем все остальные овощи и немного воды, все тушим минут 7–10. Этого времени достаточно, чтоб овощи были готовы и сохранили нужные витамины. За минуту до готовности солим, специи по вкусу.

Выкладываем на блюдо, украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!