Курочка в соусе песто



И немного лигурийских мотивов на кухне Wday.ru. Одно из самых быстрых и вкусных блюд по нашим временам: с курочкой и ее частями тушки проблем нет, а соус песто легко можно купить даже в обычном магазинчике на углу. Очень просто, но при этом весьма эффектно. Курочка в соусе песто может стать и дежурным будничным блюдом, и гвоздем праздничного меню.

Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Бедро куриное (без кости и кожи)
800 граммов
Лук репчатый
2 штук(и)
Чеснок
2 зубчика
Соус песто
3–4 ст.л.
Масло оливковое (для жарки)
Для подачи
Базилик свежий
орехи кедровые
  • Количество порций: 4
Приготовление
  • Шаг 1. .

    Филе куриного бедра без кости и без кожи промыть, откинуть на дуршлаг.

  • Шаг 2. .

    В сковороде нагреть небольшое количество оливкового масла – обжарить филе бедра до легкого румянца.

  • Шаг 3. .

    Репчатый лук разделать тонкими перьями и добавить к курятине – готовить до прозрачности лука.

  • Шаг 4. .

    К курятине и луку добавить соус песто – влить немного воды (ок 50–60 мл), убавить огонь до минимума и тушить 15–20 минут.

  • Шаг 5. .

    Чеснок мелко порубить, добавить в готовое блюдо, перемешать и дать еще потомиться на плите 3–5 минут.

  • Шаг 6. .

    Готовую курочку в соусе песто разложить по порциям. При подаче сервировать по желанию любым гарниром и кедровыми орехами, украсить свежим базиликом.