Квашеная капуста от братьев Сафроновых



Фото: Getty Images
Ингредиенты
Капуста белокачанная
1,5 килограмм
Морковь
3 штуки
Семена укропа
5 ч.л.
Укроп
1 пучок
Соль
2 ст.л.
  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 24 часа
  • Время приготовления: 60 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Измельчение
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: осень-зима

Один из самых вкусных и простых рецептов.

Способ приготовления:

Капусту и морковь почистить, вымыть, мелко нарубить в деревянной кадке, добавить укроп и соль, перемешать. Полученную массу утрамбовать в банки так, чтобы в емкости оставалось свободное пространство (примерно 5 см от горлышка). Поставить банки в большую емкость, например таз, и оставить в теплом месте на три дня. После вылить образовавшийся сок, закрыть банки капроновыми крышками и убрать в прохладное место.