Лапша куриная в мультиварке



Фото: Getty
Ингредиенты
Филе куриное
500 граммов
Морковь
1 штука
Вода
1,6 литр
Лук репчатый
1 штука
Лапша (домашняя)
110 граммов
Соль
10 граммов
Перец
7 граммов
Зелень
3 веточки
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: осень-зима

Куриный суп с домашней лапшой будет отличным вариантом для зимнего обеда. Этот суп поможет справиться с простудными заболеваниями и укрепит иммунитет.

Способ приготовления:

Куриное филе промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кубиками среднего размера.

Морковь и лук почистить, нарезать кубиками среднего размера. Зелень мелко порубить.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить овощи, перемешать и обжарить в режиме «Выпечка» около 3 минут. Далее открыть крышку, добавить воду, соль и перец. Все тщательно перемешать. Закрыть крышку и готовить в режиме «Суп» около 60 минут.

За 7 минут до окончания режима необходимо открыть крышку, добавить домашнюю лапшу, перемешать.

Готовый суп разлить по тарелкам, подавать с зеленью и сметаной (по вкусу).

Приятного аппетита!