Лапша с фаршем по-флотски: быстро и вкусно



Лапша или макароны с фаршем – сытное второе блюдо. Чтобы приготовить его, нужны качественные макароны твердых сортов и немного времени.

лапша с фаршем
Лапша с фаршем - быстро, вкусно и легко на каждый день.
Фото: Getty
Ингредиенты
Карри
10 граммов
Масло подсолнечное
4 грамма
Лук репчатый
2 штук(и)
Помидоры
1 штук(и)
Грибы маринованные
1 штук(и)
Грибы маринованные
200 граммов
Фарш
300 граммов
Лапша
300 граммов
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 1 минута
  • Время приготовления: 30 минут

Классический рецепт лапши с фаршем на сковородке

Для приготовления лапши с фаршем отдавайте предпочтение качественным макаронам или лапше. Использовать можно и спагетти, но их лучше разломать на минимум две половинки.

Готовится блюдо так:

  1. Тонкую лапшу или спагетти отварите до средней готовности. Очень важно их не переварить, иначе вместо аппетитного рассыпчатого блюда получится неаппетитная однородная масса.
  2. Пока варятся спагетти, нарежьте лук, растопите на сковородке сливочное масло и обжаривайте на нем лук до золотистого оттенка и средней мягкости. Жарить лучше на медленном огне и с закрытой крышкой, так лучок не потеряет нужной нам сочности и хорошо пропитается маслом.
  3. Добавьте к луку фарш, хорошо перемешайте, комочки рассоедените деревянной или силиконовой лопаткой и готовьте на среднем огне несколько минут.
  4. Когда фарш готов, добавьте соль и перец, можно немного ваших любимых специй по вкусу, но не увлекайтесь, блюдо само по себе обладает очень вкусным ароматом и излишек пряностей его заглушит. На этом этапе также можно добавить томатного соуса.
  5. Высыпьте отваренные макароны к фаршу, обжарьте около 3-х минут на медленном огне, помешивая и не допуская больших комков.

Готовые макароны рассыпьте по тарелкам, можно подавать с легким салатом или томатным соком.

Лапша по-флотски с фаршем и грибами

Если классический вариант блюда немного надоел, можно придать ему восточный вкус с помощью карри, помидоров и грибов.

  1. Отварите макароны (рожки или ракушки) или лапшу. Не забываем, что варить их нужно не полностью, а до состояния, которое итальянцы называют «ал денте» - «почти готово». Воду слейте, промойте их через дуршлаг и оставьте ждать своего часа.
  2. На сливочном масле обжарьте лук, добавьте грибы. Обжаривайте на открытой сковородке до готовности грибов, следите, чтобы лук не слишком пересох.
  3. Когда грибы и лук будут готовы, добавьте фарш. Жарьте пять минут на среднем огне.
  4. Не забывая помешивать фарш с грибами и луком, нарежьте кубиками помидоры и морковь, добавьте их к фаршу.
  5. Теперь, когда все хорошо прожарилось, добавьте соль и карри.
  6. Пересыпьте на сковородку макароны, перемешайте и обжаривайте еще 5 минут на медленном огне.

Подавайте макароны горячими, можно украсить перед подачей на стол свежей зеленью.

Если вы никогда не готовили макароны по этому рецепту, обязательно попробуйте. Приятного аппетита!

Читайте также: рецепт домашней буженины