Лапша с курицей и овощами



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Лапша (китайская)
250 граммов
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Морковь
1 штука
Сельдерей (клубневый)
100 граммов
Курица (шницель)
200 граммов
Креветки (очищенные)
200 граммов
Масло арахисовое
4 ст.л.
Мука кукурузная
1 ч.л.
Соевый соус
30 граммов
Соль
Перец черный молотый
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Жарение
  • Кухня: Китайская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Это низкокалорийное китайское блюдо получается не только очень вкусным, но еще и полезным. Делимся подробным рецептом приготовления лапши удон с курицей и овощами.

Способ приготовления:

Лапшу заливаем подсоленным кипятком и оставляем под крышкой на 5 минут. Затем воду сливаем.

Чистим овощи, лук и чеснок мелко режем, а морковь и сельдерей шинкуем соломкой толщиной со спичку. Нарезаем куриный шницель узкими полосками. Моем креветки и даем обсохнуть на кухонном бумажном полотенце.

Соединяем куриное мясо и креветки, перемешиваем с соевым соусом и оставляем на время.

Нагреваем в воке половину масла и быстро, в течение 30 секунд, обжариваем овощи на сильном огне. Вынимаем шумовкой овощи в миску, в вок добавляем масло, полоски мяса и креветки вместе с соусом. Обжариваем, помешивая, 2 минуты. Вливаем разведенный в чайной ложке холодной воды кукурузный крахмал. Добавляем обжаренные овощи и лапшу.

Перемешиваем, приправляем по вкусу солью (или соевым соусом), прогреваем все вместе и подаем к столу.

Кстати, вместо вока прекрасно подойдет казан.