Лаймовое мороженое с чаем матча



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Сметана 25%-ой жирности
300 граммов
Молоко сгущенное
1 банка
Чай (порошок чая Матча)
3 ст.л.
Лайм
3 штуки
Фисташки (фисташковая крошка)
50 граммов
Для подачи
Вафельные рожки
Мелисса (свежая)
  • Температура подачи: Замороженное блюдо
  • Тип обработки: Заморозка
  • Сезон: лето

Японский привкус на сметане! Тонкий, освежающий и неповторимо чайно-ореховый! Это мороженое готовится без сливок и практически без сахара. Готовить без мороженицы легко, а наслаждаться можно бесконечно.

Метод:

С лаймов тонко снять зеленую цедру, не задевая белой части, выдавить сок.

Добавить цитрусовую цедру и сок в сметану, вмешать зеленый порошок Матча и взбить блендером в однородную массу.

Вмешать в сметанное пюре фисташковую крошку, добавить сгущенное молоко, хорошо перемешать – можно нетщательно, чтобы остались чайно-мраморные разводы.

Вылить мороженое в чистую и сухую посуду, убрать в морозилку на 8-12 часов.

Готовое лаймовое мороженое порцевателем разделать на шарики и подавать в сахарном рожке с веточкой свежей мелиссы.