Лаймовый чизкейк



Фото: Getty
Ингредиенты
Печенье (песочное)
200 граммов
Творог полужирный
350 граммов
Яйца куриные
1 штука
Сахар
100 граммов
Масло сливочное несоленое
75 граммов
Молоко
3 ст.л.
Крахмал кукурузный
1,5 ст.л.
Лайм (сок)
2 штуки
Тертая цедра лайма
1 штука
Лайм (для украшения)
1 штука
Ванильный сахар
1 ч.л.
Мята
7 листочков
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 3 часа
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Выпекание
  • Кухня: Американская
  • Повод: Романтический ужин
  • Сезон: круглый год

Лаймовый чизкейк имеет яркий освежающий вкус и чем-то напоминает популярный коктейль «Мохито», только в сладком варианте исполнения. Делимся оригинальным бодрящим десертом.

Способ приготовления:

Для начала приготовить основу. Печенье измельчить при помощи блендера и высыпать в глубокую чашу. Сливочное масло растопить и охладить. Круглую форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить туда смесь, хорошо утрамбовать (ложкой или стаканом) и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 8 минут. Готовую основу достать и остудить.

Приготовить крем. В глубокой миске растереть творог с сахаром, добавить молоко, ванильный сахар и яйцо. При помощи блендера взбить все до однородной массы. Цедру лайма натереть на мелкой терке, добавить в творожную смесь, выдавить сок двух лаймов, добавить крахмал и все тщательно перемешать (до кремообразного состояния). Творожный крем выложить на основу, аккуратно разравнять кулинарной лопаткой и отправить чизкейк в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут.

Готовый десерт вынуть, охладить, затем аккуратно достать его из формы (при помощи широкой лопатки), переложить на сервировочное блюдо и оставить в холодильнике на 3 часа.

Затем чизкейк достать, украсить дольками лайма и листиками мяты.

Приятного аппетита!