Лазанья «Скандинавский сюрприз»



Фото: Getty
Ингредиенты
Листы для лазаньи
Семга
500 граммов
Сыр фета
200 граммов
Сметана 30%-ой жирности
300 граммов
Масло сливочное
1 ст.л.
Помидоры
4 штуки
Авокадо
3 штуки
Соль
Перец черный молотый
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Кухня: Итальянская
  • Сезон: круглый год

Разогреваем духовку до 180 градусов, очищаем авокадо от кожуры. Затем филе семги, помидоры и авокадо нарезаем тонкими ломтиками. Сыр Фета и сметану взбиваем в блендере. Листы теста для лазаньи отвариваем в кипящей воде примерно три минуты. Потом их надо вынуть и немного просушить, посолить и поперчить по вкусу. Затем смазываем форму для выпечки сливочным маслом и выкладываем аккуратно слоями тесто, на которые размещаем помидоры, рыбу и авокадо. Сверху закрываем другими слоями. И щедро поливаем соусом, полученного ранее из сметаны и сыра Фета. И выпекаем в духовке около получаса. От ароматного вкуса приготовленной лазаньи у вас на глазах появятся слезы восхищения - за себя, за талантливо проделанную кулинарную работу.