Легкий и вкусный торт с медом



Подбирая рецепт десерта для праздничного стола, обратите внимание на торт с медом. Он готовится из доступных ингредиентов, получается нежным, с медовой ноткой.

торт с медом
Торт с медом и сметанным кремом получается мягким и ароматным
Фото: Getty
Ингредиенты
Сода
1 ч.л.
Сахар
550 граммов
Мука
420 граммов
Сметана
500 граммов
Масло сливочное
100 граммов
яйцо
2 штук(и)
Мед
2 ст.л.
  • Количество порций: 12
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 3 минуты

Простой торт с медом

Просто и вкусно – вот что можно сказать про медовый торт с легким кремом на сметане. Не нужно иметь особых кулинарных навыков, чтобы приготовить такое лакомство.

Как приготовить

  • Маслу дайте размягчиться, вынув из холодильника.
  • Всыпьте в масло весь сахар и взбейте миксером.
  • Не прекращая взбивания, добавьте в масляную смесь сначала мед, затем масло.
  • Теперь вбейте в масляную смесь яйца, бросьте погашенную уксусом соду.
  • Включите духовку на 180°С.
  • Муку просейте и небольшими порциями подсыпайте в миску, замешивая мягкое тесто сначала лопаткой, затем руками.
  • Получившийся тестяной ком разделите на 8 частей.
  • Каждый кусочек раскатывайте как можно более тонко, выкладывайте на лист пекарской бумаги и отправляйте в печку на 6 мин.
  • Выпеченные коржи подровняйте, наложив на каждый подходящую по размеру тарелку и срезав края. Крошку отложите.
  • Приготовьте сметанный крем: хорошо перемешайте сметану и сахар. Можно слегка взбить миксером, но недолго, чтобы сметана не стала слишком жидкой или не превратилась в масло.
  • Соберите торт, щедро смазывая каждый корж кремом.
  • Песочную крошку измельчите в ступке или блендере, обсыпьте верх и бока торта.

Медовому лакомству нужно обязательно дать время на то, чтобы коржи пропитались кремом. Поставьте торт в холодильник на 30-40 мин., затем подавайте к чаю или кофе.

Торт с медом, черносливом и орехами

Рецепт этого торта с медом сложнее, а вкус другой. Большое количество меда в тесте придает коржам особую консистенцию.

Ингредиенты:

  • 1 ст. меда;
  • 100 г масла сладкого сливочного;
  • 2,5 ст. муки;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • ½ кг сметаны;
  • 200 г сахара;
  • 1 ст. жирных сливок;
  • 300 г чернослива;
  • 200 г орехов.

Как приготовить

  1. В кастрюлю выложите масло, сырые яйца, 50 г сахарного песка, жидкий мед, добавьте соду, все тщательно перемешайте.
  2. Вскипятите воду в кастрюле большего размера и установите смесь над паром. Постоянно помешивайте, иначе яйца сварятся.
  3. Как только сахар растворится, снимите с огня.
  4. Муку просейте, замесите жидкое тесто, дайте ему остыть.
  5. Прикройте тесто пищевой пленкой и на 8-12 ч отправьте в холодильник.
  6. Залейте чернослив кипятком, после остывания нарежьте на мелкие полоски или кубики.
  7. Грецкие орехи нарубите ножом или измельчите скалкой.
  8. Разогрейте духовку до 180°С.
  9. Выпеките 5 коржей. Удобно делать это не в разъемной, а в силиконовой форме.
  10. Сметану и 150 г сахара взбейте.
  11. В другой чаше взбейте сливки, затем соедините их со сметаной.
  12. Соберите торт, обильно смазывая коржи кремовой массой и засыпая каждый слой рубленым черносливом и ореховой крошкой.

Торт должен постоять в холодильнике, чтобы стать мягким и легко разрезаться. Через 2-3 ч он готов к подаче.

Медовые торты легко выпекать и приятно подавать на стол. Они получаются нежными, вкусными и сочетаются с любым кремом, например, заварным или на сгущенке.

Также интересно: секреты приготовления сметанного торта