Легкий салат с грушей, рукколой и сыровяленой ветчиной



Фото: Анастасия Ромашкан
Ингредиенты
Груши (конференц)
2 штуки
Ветчина (сыровяленая)
100 граммов
Рукола
1 пучок
Фисташки (очищенные рубленные )
2,5 ст.л.
Сыр пармезан
100 граммов
Крем (бальзамический)
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Нарезка
  • Кухня: Испанская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: весна-лето

Сочетание соленого мясного и сладкого фруктового вкуса идеально. Особенно весной, когда хочется, не наедаясь до треска брюк в зоне пояса, оставаться сытым и при этом есть вкусно. Такой салат – прекрасный вариант завтрака, обеда и ужина - полностью отвечает этим требованиям. Стоит попробовать!

Способ приготовления:

Промываем в холодной воде рукколу и грушу. Зелень откладываем на бумажное полотенце, чтобы просушилась.

Измельчаем продукты: из груши удаляем сердцевину (можно снять кожицу, но я оставляю – так больше нравится), режем ее кубиками. Ветчину рвем на кусочки. Сыр нарезаем тоненькими пластинками, можно, конечно, натереть на мелкой терке в стружку, но так он будет менее чувствоваться.

Раскрою небольшой секрет: чтобы салат казался более освежающим, тарелку можно заранее охладить и подавать на ней, сразу достав из холодильника. Собираем салат: рассыпаем по тарелке рукколу, получается такая «подушка» для следующих ингредиентов. Затем на нее кладем сыровяленую ветчину, сочную грушу, посыпаем зелено-красное блюдо салатовыми фисташками, сбрызгиваем все бальзамическим кремом.

Что ж, салат готов. Можно подавать к столу.