Лепешки с рикоттой и голубикой



Лепешки с рикоттой и голубикой
Легкий десерт с сыром рикотта и ягодами голубики
Фото: @tatyana_lonchakova
Ингредиенты
яица
2 штук(и)
Молоко
1/2 стак.
Мука (кунжутная)
4 ст.л.
Соль
по вкусу 
Заменитель сахара (сироп томинамбура или смесь на основе растительных компонентов )
по вкусу 
Масло кокосовое (можно заменить на оливковое)
1  ст.л.
Сыр Рикотта
250 граммов
Голубика (можно взять клубнику, смородину или другую ягоду на ваш вкус)
100 граммов

Хорошенько взбиваем яйца с молоком,  кунжутной мукой, щепоткой соли, подсластителем и кокосовым маслом.

Из этого объема теста получается пять-шесть лепешек. Жарим их на сковороде с антипригарным покрытием сначала на максимальном огне, затем убавляем до среднего.

Взбиваем рикотту с заменителем сахара.

Каждую лепешку промазываем рикоттой, на одну половинку кладем ягодки, второй накрываем. Десерт готов!