Летнее разнообразие: кабачки с капустой



Простые и обычные продукты – это отличный материал для фантазий и экспериментов на кухне. Летом, когда много овощей, хозяйки не знают, куда и как их употребить. Тушеная капуста с кабачками – это простое, вкусное и полезное блюдо. На его приготовление уходит минимум сил и времени. Блюдо получается вкусным, но низкокалорийным. А это очень важный аргумент для людей, которые следят за своим весом.

Быстро и просто: тушеная капуста с кабачками
Тушеная капуста с кабачками: процесс работы
Фото: Getty
Ингредиенты
Луковица
1 штук(и)
Лавровый лист
1 штук(и)
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут

Тушеная капуста с кабачками: ингредиенты

Кабачки очень легко усваиваются и содержат много полезных микроэлементов. Эти вещества сохраняются в течение длительного времени, поэтому кабачки можно употреблять не только в сезон. В капусте много витамина С и мало углеводов.

Название блюда говорит само за себя. Главные ингредиенты – кочан молодой капусты и кабачок среднего размера. Остальные ингредиенты:

  • крупная луковица;
  • мясистые помидоры – 3 штуки;
  • три морковки;
  • лавр, соль и перец по вкусу;
  • подсолнечное масло для обжаривания.

Соотношение главных ингредиентов должно быть таким: основной компонент – 3 части, кабачки – 1 часть.

Кабачки с капустой: рецепты

Блюдо готовится очень быстро. Для начала нужно вымыть овощи, затем сделать так:

  1. Очистить лук и морковь. Если морковка молодая, не стоит снимать кожицу, так как в ней много полезных микроэлементов и витаминов. Лук измельчить полукольцами, морковку крупно натереть или нарезать аккуратными маленькими кубиками.
  2. Капусту мелко нашинковать, убрав грубые верхние листья и кочерыжку. Кабачок разрезать на две половинки и убрать сердцевину. Тонкую шкурку очищать необязательно. Нарезать продолговатыми брусочками или кубиками.
  3. Помидоры лучше ошпарить и убрать с них шкурку, если она плотная и жесткая. Порезать аккуратными дольками.
  4. Лук и морковь слегка обжарить на сковороде и отложить в тарелку. В той же сковороде потушить капусту, добавив в нее немного воды. Достаточно 10 минут.
  5. Капусту и обжаренный лук с морковкой перемешать и тушить вместе четверть часа. Добавить кабачок. Раньше его добавлять не стоит, так как он быстро готовится и дает много воды. Тушить 5-7 минут.
  6. Выложить в сковороду помидоры, добавить соль, перец, любимые специи. Тушить еще 10 минут. В конце положить два-три листика лаврушки.

В общей сумме на тушение уходит 35-40 минут, если овощи молодые. Сразу приниматься за еду не стоит. Пусть постоит еще пару минут и хорошо пропитается ароматами.

Кабачки с капустой: варианты приготовления

К вышеуказанным ингредиентам добавляют чеснок, свежую зелень и баклажаны. В любом случае блюдо получается полезным и вкусным.

  • Чтобы блюдо получилось более сытным, можно использовать картофель, получается овощное рагу.

Тушеную капусту по вышеуказанному рецепту употребляют как самостоятельное блюдо. Единственное – можно дополнить его кусочком мяса или котлетами. Чтобы блюдо получилось особенно вкусным, к нему еще добавляют домашнюю сметану или томатную пасту в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.

Читать ещё: готовим перловку на гарнир