Летний салат из капусты со жгучим перцем



Фото: Getty Images
Ингредиенты
Капуста белокачанная
400 граммов
Морковь
2 штуки
Перец (жгучий)
1 стручок
Масло кукурузное
4 ст.л.
Сахар
1 ст.л.
Гвоздика
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Нарезка
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: весна-лето

Салат из белокочанной капусты прекрасно освежает и насыщает. А жгучий перец и кукурузное масло придают этому блюду особый пикантный вкус.

Способ приготовления:

Нашинковав капусту, смешайте ее с натертой на крупной терке морковью. Ошпарьте кипятком, приправьте солью и сахаром и выложите в салатницу. Для приготовления масляной заправки подойдет кукурузное масло (можно взять, например, масло «Олейна»), которое сохранит вкус овощей и подчеркнет аромат салата. Доведите его до кипения, добавив красный перец с гвоздикой. Остудите его и залейте капусту.

Приятного аппетита!