Летняя выпечка: пирожки с помидорами и сыром на сковороде



Если вы не знаете, что взять с собой на пикник или в дорогу, испеките пирожки с помидорами и сыром по нижеприведенному рецепту. Хрустящее тесто с румяной корочкой и сочная начинка не оставят никого равнодушным.

Кушаем пирожки с помидорами и сыром: рецепт
Вкусное лакомство: пирожки с помидорами и сыром по рецепту
Фото: Getty
Ингредиенты
Мука пшеничная
3 стак.
Кипяток
250 миллилитров
Масло подсолнечное
70 миллилитров
Сахарный песок
4 грамма
Соль
1 ч.л.
Томаты
4 штук(и)
Брынза
200 граммов
Чеснок
3 зубчика
Петрушка
3 веточки
Укроп
3 веточки
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 20 минут

Пирожки с помидорами и сыром на сковороде: ингредиенты

Нужно подготовить следующие продукты:

  • пшеничная мука (3 стакана);
  • кипяток (250 мл);
  • масло подсолнечное (70 мл);
  • сахарный песок (5 г);
  • соль (1 ч. л. для теста и на кончике ножа для начинки);
  • томаты (4-5 штук);
  • брынза (200 г);
  • 3 зубчика чеснока;
  • петрушка и укроп (по 3 веточки).

Томаты должны быть мясистыми. Если в них будет слишком много сока, то пирожки не будут такими вкусными. Кстати, томаты, сыры и свежая зелень – самое популярное сочетание продуктов в Италии. Так что пробуем сотворить своими руками заграничную вкуснятину!

Пирожки с помидорами и сыром: рецепт и процесс приготовления

Чтобы приготовить пирожки с помидорами и сыром на сковороде, действуют так:

  1. В кипяток добавить соль, сахар и масло. Перемешать. Добавить муку и вымесить заварное тесто. Оно должно получиться довольно мягким.
  2. Тесто отставить на полчаса и заняться приготовлением томатов и сыра. Размять вилкой творог или брынзу. Творог нужно чуточку подсолить.
  3. Зубчики чеснока и петрушку с укропом измельчить и добавить к брынзе. Томаты нарезать кружками.

Тесто разделить на две части и раскатать в тоненькие блины большого диаметра. На один блин разложить кружочки томатов, на них сыр, сверху накрыть другим блином. С помощью стакана вырезать круглые пирожки по контурам томатных кружочков.

Обжарить пирожки с помидорами и сыром на сковороде до образования корочки золотистого оттенка.

Выложить на бумажные салфетки, чтобы готовые изделия не были слишком жирными. Такими «бомбочками» можно лакомиться как теплыми, так и уже остывшими.

В процессе приготовления ничего не меняется, только готовые «бомбочки» выкладывают на противень и выпекают при стандартной температуре до образования румяной корочки.

С тестом можно экспериментировать. Обычное заварное тесто отлично сочетается с летней начинкой из томатов. Но как вариант можно приготовить и слоеные пирожки с сыром и помидорами. Нежное воздушное тесто с хрустящей корочкой нравится многим, поэтому своей кулинарной фантазии можно дать полную свободу. Готовьте и наслаждайтесь!

В следующей статье: хлеб с тыквенными семечками