Лимонад с травами



домашний лимонад с травами
Фото: GettyImages
Ингредиенты
Лимон (сок и цедра)
7 штук
Сахар (может потребоваться немного больше)
275 граммов
Вода
2 литра
Розмарин (свежие листья, мелко нарубить)
1 ст.л.
Укроп (свежий, мелко нарубить)
1 ст.л.
Петрушка (свежие листья, мелко нарубить)
1 ст.л.
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Сезон: весна-лето

Рецепт на 2,5 л

Лимонную цедру порежьте на полоски, смешайте с измельченной зеленью и сахаром и немного помните пальцами. Когда зелень даст сок, залейте смесь водой и на медленном огне доведите до кипения, а затем остудите.

Когда настой остынет, процедите его сквозь двойной слой марли, смешайте с лимонным соком и, перелив в кувшин, охладите в холодильнике. Подавайте с колотым льдом, украсив веточкой петрушки или розмарина.