Лимонные мини-пирожные



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Для теста
Творог
200 граммов
Маргарин
200 граммов
Мука
2 стак.
Сода
1 щепотка
Соль и сахар
Начинка
Яйца куриные
3 штук(и)
Сахар
4 ст.л.
Лимонный сок
4 ст.л.
Сливки
4 ст.л.
Сахарная пудра (ванильная)
  • Количество порций: 36
  • Время приготовления: 60 минут

Лучшие лимоны для этих пирожных – узбекские. Они ярко-желтого цвета, тонкокожие и очень ароматные. Растираем творог с маслом, муку просеиваем с сахаром, солью и содой. Замешиваем мягкое тесто, заворачиваем в пленку и убираем на 30 минут в холодильник. Раскатываем охлажденное тесто в пласт толщиной 3–4 мм, вырезаем кружки. Помещаем их в форму с углублениями. Продукты для начинки взбиваем, разливаем смесь по заготовкам. Выпекаем при 150 градусах до готовности теста (12–15 минут). Через 5 минут вынимаем пирожные из формы и посыпаем ванильной сахарной пудрой.