Лисички, маринованные с маслом



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Лисички свежие
400 граммов
Укроп (зонтиками)
2 штуки
Чеснок
4 зубчика
Соль
2 ст.л.
Сахар
1 ст.л.
Масло оливковое
50 миллилитров
Уксус (9%)
50 миллилитров
Гвоздика
3-4 штуки
Лавровый лист
2 штуки
Перец (черный горошком)
1 ст.л.
  • Количество порций: 6

Рыжее лесное чудо – для Woman’s Day! Гурманная зима с такой баночкой обеспечена. Главное – запастись терпением и насобирать в корзинку побольше самых кошерных грибов на свете. Кстати, а вы знаете, что лисички никогда не бывают червивыми?!

 Способ приготовления:

Лисички перебрать от лесного мусора, ножки срезать на 0,5 см.

Залить лисички чистой водой, добавить чайную ложку соли и варить 30-35 минут, отвар слить, грибы плотно уложить в стерильную банку.

В отдельной кастрюле сварить маринад: зонтики укропа, лавровый лист и зубчики чеснока залить водой, добавить соль, сахар, горошины черного перца и гвоздику, довести маринад до кипения, убавить немного температуру и кипятить минут 5-7.

В горячий маринад влить уксус и ароматное подсолнечное масло, снова довести до кипения.

Лисички залить горячим маринадом, банки плотно накрыть крышкой, полностью остудить при комнатной температуре, затем на хранение убрать в холод.