Лобио



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Фасоль (красная)
1 стак.
Грецкий орех
1 стак.
Лук шалот
1 стебель
Чеснок
3 зубчика
Кинза (большой пучок)
Уксус винный
2 ст.л.
Специи (хмели-сунели, сванская соль, перец чили)
по 1 ст.л.
Масло оливковое
40 миллилитров
Соль
по вкусу 
Для подачи
Гранат

Нетленные рецепты грузинской кухни на Woman’s Day. Пряный аромат Кавказа идеален не только к мясу, фасоль с ним невероятно хороша, питательна и гурманна.

Метод:

Красную фасоль залить чистой водой и оставить на ночь, затем промыть, снова залить свежей водой и отварить до готовности.

Фасолевый отвар сцедить, бобы размять картофелемялкой в грубое пюре, часть фасоли в аутентичных рецептах допускается оставить целой.

Шалот нашинковать и припустить в оливковом масле.

Грецкие орехи поджарить в духовке и раздробить.

Кинзу мелко порезать.

Добавить в фасоль измельченный чеснок, кинзу и орехи, посолить и приправить сванской солью и сахаром. Прогреть лобио до легкого кипения примерно 7 минут.

Готовое лобио заправить хмели-сунели и острым перцем, тщательно перемешать, полить оливковым маслом и подавать с веточками кинзы и зернами граната.