Лодочки из кабачков с овощами



Фото: Ольга Сафонова
Ингредиенты
Кабачки
2 штуки
Морковь
1 штука
Лук репчатый
1 штука
Сыр российский
50 граммов
Кинза
Соль
Масло оливковое extra virgen
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Выпекание
  • Кухня: Русская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: лето

Красивое и легкое блюдо, которое удивит гостей и послужит отличным перекусом на работе.

Способ приготовления:

Морковь и лук моем и чистим. Лук мелко шинкуем, а морковь трем на крупной терке. Затем тушим в небольшом количестве воды и оливкового масла 5-7 минут.

Кабачки моем, обрезаем «хвостики» с двух сторон и разрезаем пополам вдоль. Выскабливаем из них серединку, чтобы получились «лодочки».

Добавляем мякоть кабачка к моркови и луку, солим, посыпаем специями и тушим все вместе, помешивая, до готовности и до тех пор, пока испарится весь сок.

Натираем сыр. Укладываем начинку в наши «лодочки, посыпаем сыром. Противень смазываем любым маслом и расставляем на нем «лодочки». Отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Как подрумянятся – блюдо готово. Приятного аппетита!