Лосось с зеленью и лимоном



Фото: Getty
Ингредиенты
Лосось (филе)
1 килограмм
Масло топленое
40 граммов
Тархун
1 веточка
Вино белое
200 миллилитров
Лимон
2 штуки
Соль
10 граммов
Перец
7 граммов
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание

Почему бы не приготовить праздничное рыбное блюдо и не сделать его украшением новогоднего стола? Делимся рецептом приготовления нежного и очень вкусного лосося, запеченного с зеленью и лимоном.

Способ приготовления:

Рыбное филе обмазать топленым сливочным маслом, посыпать измельченным тархуном, приправить солью и перцем и сбрызнуть винным соусом (лимонный сок, вино и топленое масло).

Завернуть в фольгу, выложить на противень и запекать в разогретой до 300 градусов духовке около 20 минут.

Лосось не является традиционным рождественским блюдом. И напрасно. Он богат полиненасыщенными жирными кислотами Omega-3, основной оставляющей рыбьего жира. Это вещество предотвращает инфаркты, артрит и сезонную меланхолию.