Луковые котлетки



Луковые котлетки
Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Яйца куриные
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Морковь
1 штука
Лук
1 штука
Манка
2 ст.л.
Сода
1 щепотка
Мука
1 ст.л.
Черный молотый перец
по вкусу 
Соль
по вкусу 
Сметана 25%-ой жирности
2 ст.л.
Свежая зелень
по вкусу 
Масло растительное рафинированное
по вкусу 
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 45 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение

Лук чистим, режем. Трем на мелкой терке морковь и чеснок. Добавляем манку и просеянную с содой муку, сметану, рубленую зелень, соль, перец. Через 10 минут мокрыми руками лепим котлеты и обжариваем с обеих сторон в разогретом масле. Если лук недостаточно сочный и не успел размягчиться, перекладываем котлеты в кастрюльку, заливаем томатным соком, приправляем лавровым листом, слегка солим и тушим до мягкости.

Калорийность: 154 ккал в порции.