Маффины «чизкейк» с ягодами



маффины с ягодами
Фото: GettyImages
Ингредиенты
Для теста
Масло сливочное
75 граммов
Сахар
150 граммов
Яйца куриные
2 штуки
Мука пшеничная
200 граммов
Разрыхлитель
10 граммов
Корица
1 ч.л.
Молоко
80 миллилитров
Начинка
Сыр сливочный (cream cheese)
170 граммов
Сахар
65 граммов
Яйца куриные
1 штука
Малина
100 граммов
Черника (или голубика)
100 граммов
Верхняя корочка
Мука пшеничная
30 граммов
Сахар коричневый
25 граммов
Масло сливочное (холодное)
15 граммов
Корица
1/2 ч.л.
  • Количество порций: 18
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Выпекание

1. В большой миске взбейте сахар с размягченным маслом, затем добавьте яйца. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель, корицу. Сухие ингредиенты смешайте с "мокрыми", в конце влейте молоко и перемешайте снова. Смажьте маслом формочки для маффинов и наполните тестом на 1/3.

2. Для начинки: взбейте блендером творожный сыр, сахар и яйца. Аккуратно введите в смесь целые ягоды (предварительно вымойте, высушите). В центр каждого маффина положите полную столовую ложку начинки, а сверху выложите остатки теста, не забывая оставить место для топинга.

3. Для топинга: в небольшой миске смешайте муку, коричневый сахар, корицу. Добавьте охлажденное сливочное масло и "порубите" вместе с мукой и сахаром. Посыпьте топингом каждый маффин.

4. Выпекайте около 25 минут, проверьте зубочисткой - она должна выйти сухой. Остудите немного, прежде чем вынимать из формочек. Подавайте теплыми.